Главная > Поможем

Поможем

24.04.2018

Каждый братчанин может подарить шанс на выздоровление Соне Борисенко

Каждый братчанин может подарить шанс на выздоровление Соне Борисенко

Четырехлетней братчанке Соне Борисенко требуется помощь. Малышка родилась с аномалией конечностей и стоп и пока ей не сделают операцию, родители не увидят первые шаги своей девочки. В известном ортопедическом центре имени Турнера в Санкт-Петербурге такие патологии лечат. Но у семьи нет средств на дорогу до северной столицы. Помочь Соне встать на ноги может каждый из нас.

О том, что у дочери патология Екатерина узнала на последних месяцах беременности. Девочка родилась с искривленными суставами ножек. В год Софья перенесла тяжелейший менигит, который возник в следствии врожденного заболевания позвоночника. А что стало его причиной врачи сказать не смогли.

Когда другие сверстники начинали ходить, Сонечку возили по больницам. В свои четыре года девочка многое пережила, что, впрочем, никак не сказалось на характере. Жизнерадостная, доброжелательная, общительная. Из-за перенесенных заболеваний девочка немного отстает в развитии, но интересуется окружающим миром и изо всех сил старается его познавать. Гимнастика, физиопроцедуры, массаж - поддерживающая терапия помогает держать мышцы ног в тонусе, но чтобы встать на ноги необходимо более кардинальное лечение.

«Мы хотим, чтобы там нас обследовали и по ортопедической и неврологической части. Конкретно, что-то с ножками нам сделали».

Врачи из санкт-петербургского ортопедического института имени Турнера такие патологии успешно лечат. Вот только расстояние до северной столицы не позволяет быстро получить консультацию. Нужны деньги на дорогу и проживание - всего 200 тысяч. И родители малышки сейчас собирают деньги на поездку.

«Много чего говорили, что она не будет делать, а она берет и делает. Потихоньку, с отставанием, но она делает. И она ходить будет, я это знаю, только нам надо маленько помочь».

Помочь Сонечке Борисенко может каждый, перечислив посильную сумму на счет. Его реквизиты: карта Сбербанка: 5336 6900 4225 9590, Борисенко Екатерина Николаевна. Возможно благодаря вашей помощи Софья в будущем пойдет в 1-ый класс, а не останется дома в инвалидной коляске.

ТРК «Братск»







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ