Главная > Новости Братска

Братские спасатели ищут тела 3 утонувших мужчин в Усть-Илимском районе

11 Июля 2018

Братские спасатели ищут тела 3 утонувших мужчин в Усть-Илимском районе

Братские спасатели отправились в Усть-Илимский район. Там за минувшие сутки утонули три человека. Наши специалисты проводят поисковые работы с помощью водолазного комплекса в акватории площадью 10 квадратных километров.

Сергей Журавлев, начальник северо-западного поисково-спасательного отряда: "Наш Северо-западный отряд имеет водолазную группу, то есть, в службе всего две группы. Одна базируется в городе Иркутске и обслуживает южные районы области. Наш отряд - это, в первую очередь, Братское и Усть-Илимское водохранилище. Первое заявление, которое они отработали – это в районе поселка Подъеланка. Отец с сыном рыбачили с лодки, произошло опрокидывание лодки. Сын благополучно добрался до берега, отец утонул. Спасателями тело было обнаружено, передано родственникам".

Поиски двух других мужчин пока результатов не дали. Со слов очевидцев, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ГИМС, в  Братске с начала летнего сезона утонули 5 человек. Большинство из них заходили в воду, употребив горячительное.

Сотрудники МЧС напоминают: во время рыбалки, водных прогулок или купания необходимо надевать спасательный жилет. 

Братская студия телевидения





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений