Главная > Новости Братска

В Братске "разморозят" строительство восьми домов по программе переселения

12 Июля 2018

В Братске "разморозят" строительство восьми домов по программе переселения

Восемь домов по программе переселения должны были сдать еще в прошлом году. Но компания "Стройспецгрупп" не раз срывала сроки. Пришлось даже сменить директора.

Так как предыдущий руководитель стал фигурантом уголовного дела. Но и новый с задачей пока не справился. В итоге администрации пришлось перевести объекты в муниципальную собственность.

 Михаил Гарус, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: "Мы проделали огромную работу по постановке на кадастровый учет. Следующим этапом была передача в муниципальную собственность. Хочу заметить, что данная процедура была проведена по соглашению сторон. Это заняло порядка двух месяцев, в случае судебного разбирательства это заняло бы более года.  Это нужно было, во-первых, для выделения финансирования. Мы сейчас актуализируем сметные расчеты для достройки данного имущества, без которых мы не можем выделить деньги на достройку и, соответственно, начать строительство".

Стройку "разморозят" после того, как сметные расчеты пройдут государственную экспертизу. Также муниципалитет  занимается взысканием с подрядчика средств, выделенных на возведение жилья.

Инна Кармановская, и. о. директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта»: "На сегодняшний день в арбитражном суде Иркутской области рассматриваются исковые заявления на общую сумму более 162 миллионов рублей, и один иск на сумму более восьми миллионов рублей  уже удовлетворен. Остальные на стадии вынесения решения. Дополнительно «Дирекция капитального строительства и ремонта» ведет работу по вскрытию банковской гарантии. В настоящий момент заявлено более 13 миллионов рублей на вскрытие".

Жилищный вопрос должен решиться почти для тысячи братчан. На завершение программы по переселению уйдёт почти 5 месяцев.

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Мы изыскали в нашем бюджете дополнительно финансирование — 60 миллионов рублей — плюс те деньги, которые лежали на счетах «Дирекции капитального строительства и ремонта». Всего получается 100 миллионов рублей. Ждём поддержки у правительства. Жители знают об этой проблеме, они ждут этих домов и новых квартир. И мы делаем всё, чтобы до конца года дома были построены, и жители въехали в новые квартиры".
 

Братская студия телевидения





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений