Главная > Новости Братска

В Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов появился уличный тренажерный зал

11 Сентября 2018

В Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов появился уличный тренажерный зал

Укрепить дух и тело. В Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов появился уличный тренажерный зал. Воплотить в жизнь многолетнюю мечту спортивных жителей социального учреждения помогла Группа «Илим».

Тропинку для ходьбы босиком летом в доме-интернате соорудили сами. Использовали более двадцати различных покрытий. Такая «разнокалиберная» трасса - единственная в Братске.

Вероника Васькина, руководитель кружка: «Мы сделаем еще поручни по всей длине дорожки, чтобы можно было ходить с людьми, у которых нарушена координация, под присмотром, конечно, инструктора АФК, чтобы можно было опять же слабовидящих провести по этой дорожке».

В доме-интернате проживает 280 человек, почти все инвалиды. Из них 100 колясочников. Физкультура прочно вошла в повседневный быт.

Юрий Шинковский, проживает в доме-интернате: «Скандинавской ходьбой хожу, когда не жарко. Хватает кровь погонять. Вечером выскочил – позанимался полчасика, и жить веселее».

Ирина Вахонина, директор Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «У нас есть АФК, где наши инвалиды занимаются на тренажерах, которые находятся внутри помещения. Но сейчас компания «Илим» сделала нам большой подарок – уличные тренажеры».

Благодаря Группе «Илим» спортивное увлечение проживающих вышло на новый уровень. В площадке только плюсы: свободный график посещений, удобное расположение, да и тренажеры подходят практически всем постояльцам.

Светлана Болюбаш, инструктор адаптивной физической культуры: «Подобные тренировки развивают координацию, равновесие, развивают гибкость, укрепляют мышечную массу. Есть сдвиги, очень заметные, проживающие очень довольны такой площадке».

Спортзал под открытым небом посещают даже те, кому и ходить-то трудно. Занимаются люди с протезами и на колясках. Все упражнения под присмотром инструктора.

Ирина Вахонина, директор Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Пока мы их монтировали, они очень ждали, как только мы их установили, боялись, что они без нашего присмотра пойдут и уже начнут заниматься. Сейчас мы уже им объяснили, и, конечно, они охотно занимаются на этих тренажерах».

Галина Нефедьева, проживает в доме-интернате: «Для нас это, действительно, такая возможность, чтобы заниматься. У нас есть в самом здании ЛФК - мы там занимаемся. Удобно, конечно, и летом заниматься, и, когда теплые дни будут. Удобно, хорошо».

Галина Курдубакина, проживает в доме-интернате: «Мне сразу понравился этот тренажер и вот на велосипеде. Для нас тренажеры – это хорошо: улучшает ощущения здоровья, настроение чтобы у всех было. Главное, чтобы никто не болел».

Сделать тренировки доступными для всех – одна из задач уникальной программы помощи и поддержки организаций, работающих с инвалидами.

На ее реализацию в этом году Группа «Илим» выделила почти два с половиной миллиона рублей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости