Главная > Новости Братска

Новогодний ледовый городок «Снежная королева» в Братске: двухскатная горка, огромный каток и световое шоу

12 Октября 2018

Новогодний ледовый городок «Снежная королева» в Братске: двухскатная горка, огромный каток и световое шоу

Каким будет главный ледовый городок Братска в Парке металлургов? Об этом сегодня на пресс-конференции в городской администрации рассказали первый заместитель мэра Ирина Басаргина, автор проекта ледового городка Иван Зуев и директор МАУ «Дворец искусств» Ольга Крампит. Они отметили, что, по сравнению с площадью у ТКЦ «Братск-АРТ», новая площадка дает гораздо больше возможностей для создания яркого, комфортного и безопасного отдыха братчан в период новогодних праздников.

Необходимость переноса ледового городка возникла в связи с реконструкцией площади перед ТКЦ «Братск-АРТ», где возводится сквер «Ангарские каскады». Так как проектом предусмотрена только установка главной городской новогодней елки, необходимо было определиться с новым местом для размещения ледового городка. Новую площадку в Центральном районе определили братчане. На официальном сайте администрации рейтинговым голосованием было предложено выбрать одну из трех территорий: Парк металлургов, площадь у спорткомплекса «Таежный» или парковую зону на улице Энгельса. Можно было предложить свой вариант.

1 октября в 17:00 голосование завершилось. В нем приняли участие свыше 1700 жителей города. Наибольшее число голосов (39,7%) набрал Парк металлургов.

— Проведя голосование на официальном сайте городской администрации, мы поддержали мнение братчан, — сказала на пресс-конференции Ирина Басаргина, — и приняли решение о переносе ледового городка в Парк металлургов. У ТКЦ «Братск-АРТ» останется наша красавица новогодняя ель, рядом с ней скульптор Иван Зуев создаст фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года. Все игровые зоны и скульптуры изо льда будут перенесены в Парк металлургов.

Средства на обустройство новогоднего городка выделяются ПАО «РУСАЛ Братск» в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией города и компанией.

Как рассказал Иван Зуев, лейтмотивом ледового городка станет всеми любимая сказка «Снежная королева», а главной особенностью — каток для массового катания размером, превышающим хоккейный корт, с ярким световым шоу. В центре катка разместится скульптура Снежной королевы.

— Когда дети и взрослые придут на ледовый городок, они попадут в увлекательное путешествие по знаменитой сказке, — сказал Иван Зуев.

Два входа на территорию городка будут увенчаны огромными ледовыми арками-сводами с подсветкой. А встречать горожан будет символ наступающего года — кабан.

— Вместо того чтобы предложить людям маленького веселого поросеночка, — пояснил Иван Зуев, — мы остановились на воинственном боевом кабане. Такой характер больше подходит сибирякам.

Детские площадки разместятся в разных частях парка. В лабиринте с маленькими горками будет интересно играть детям от трех до пяти лет. Для ребятишек постарше — игровая зона со скульптурой женщины-финки, которая пишет послание на рыбе. На аллее скульптур появятся Герда на олене, белочка, грызущая орешки и др. Будет очень много интересных фотозон. Конечно, в центре городка установят большую новогоднюю ель.

Еще одной изюминкой станет композиция с живыми цветами, вмороженными в лед.

— В Братске я уже делал подобные скульптуры, — комментирует Иван Зуев. — Очень хорошие отзывы от горожан. Это очень красиво, сказочно, поверьте. Когда в вечернее время включается подсветка, цветы словно растворяются в воздухе. Дети даже просят родителей их купить.

В городке установят большую двухскатную горку с пропускной способностью 60 человек в минуту, сообщил Иван Зуев. Вход на горку украсят фигуры. Что это будут за фигуры, пока остается в секрете.

Строить главный новогодний городок Братска приедут лучшие мастера со всей Иркутской области, подчеркнул скульптор.

Напомним, Парк металлургов находится в ведении МАУ «Дворец искусств». Директор учреждения Ольга Крапмит сообщила, что в новогодние праздники каждую субботу и воскресенье здесь будут проходить развлекательные мероприятия для детей и взрослых, организована торговля горячими напитками и хотдогами. Сейчас идут переговоры со спонсорами об установке теплой раздевалки для детей и взрослых.

— У ТКЦ «Братск-АРТ» это сделать было невозможно, — подчеркнула Ольга Крапмит. — Сейчас будут созданы более комфортные условия для братчан. Добавлю, что на катке мы организуем прокат коньков любых размеров, так что все от мала до велика смогут воспользоваться этой услугой. Можно приходить со своими коньками.

Вход на ледовый городок будет бесплатный. Единственной платной услугой станет прокат коньков.

На пресс-конференции было отмечено, что территория парка охраняется и снабжена камерами видеонаблюдения. Новогодний ледовый городок Братска станет единственным в Иркутской области с подобными мерами безопасности и сохранностью ледовых конструкций, отметил Иван Зуев.

Ориентировочный срок открытия городка — третья декада декабря.

Справка:

Автор проекта ледового городка Иван Зуев Почетный житель Усольского района — многократный чемпион мира по ледовой скульптуре, чемпион России по деревянной скульптуре, многократный призер конкурсов в Китае и Европе. Он хорошо известен братчанам. Летом 2016 года работа Ивана Зуева «Золотой ключик» стала лучшей по итогам международного Фестиваля деревянных скульптур «В гостях у сказки», который прошел на площади у ТКЦ «Братск-АРТ». Спустя год, с композицией «Тот самый Мюнгхаузен» он одержал победу на межрегиональном Фестивале бетонных скульптур, состоявшемся в Парке металлургов. Этим летом на II Фестивале бетонных скульптур Иван Зуев снова стал лучшим, получив специальный приз от Братского алюминиевого завода. Известен мастер и как автор проекта ледового городка, возведенного у ТКЦ «Братск-АРТ» в декабре 2016 года.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости