Главная > Новости Братска

В городе пройдет "горячий" чемпионат по автокроссу

9 Ноября 2018

В городе пройдет  "горячий" чемпионат по автокроссу

Гонка такого уровня в городе состоится впервые за долгие годы, говорят организаторы. На первый этап состязания приедут пилоты со всей области, а также из Улан-Удэ, Читы, Омска и Красноярска.

Соревноваться пилоты будут в трех классах: "Супер авто" - полный привод, "Супер-1600" - передний привод, "Д2 классика"- задний привод. Отправиться в погоню за титулом чемпиона заявились почти 40 участников.

К слову, трасса в 22-ом микрорайоне подверглась значительным изменениям. Новая конфигурация позволит гонщикам развивать более высокую скорость, а, значит, зрителям и болельщикам соперники смогут показать настоящее, яркое «шоу».

Константин Гайнуллин, президент Федерации автомобильного спорта Братска: «Изюминка этих соревнований – это легенда, легенда не только нашего города, но и России. Мастер спорта, чемпион: Евгений Пономарев. Его не было в Братске на протяжении пяти лет. Для всех это будет, конечно, аншлаг. Это человек, которого знаю многие, но никто не смог с ним сражаться на равных».

Чтобы победить братскую легенду, автогонщика-экстремала Евгения Пономарева, в наш город едут титулованные пилоты - мастера спорта, чемпионы России и даже участник чемпионата Европы.

Константин Гайнуллин, президент Федерации автомобильного спорта Братска: «Теперь они понимают, что у Евгения был большой промежуток, когда он не участвовал в соревнованиях. Они надеются наверстать упущенные шансы, подняться на тумбочку и стать лидерами в его классе. Будет зрелищная, это будет очень красиво. Будет жесткая борьба. Это будет, конечно, самая яркая и зрелищная гонка за много лет в нашем городе».

Евгений Пономарев буквально две недели назад вернулся в наш город из Краснодара, куда с семьей переехал 5 лет назад. У гонщика множество званий.

Он мастер спорта, успешно представлял Братск на Сибирском Федеральном округе, чемпионате и кубке России. В предстоящей гонке фаворит поедет на подготовленной переднеприводной «восьмерке».

Евгений Пономарев, легенда Братского автоспорта: «Я знаю, что за пять лет в Братске было всего трое иногородних. Два призовых, два первых места увезли отсюда иногородние и одно второе место. На сегодня, я вернулся, не знаю, что так спортсменов закусило. Может быть, со мной хотят повидаться старые знакомые. Мы на гонках соперники, а в остальной жизни мы все друзья».

Победители получат кубки, медали, дипломы и подарки. Поклонников автоспорта ждут на трассе в 22-ом микрорайоне. Моторы взорвутся 24 ноября ровно в полдень.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений