Главная > Новости Братска

Льготникам Иркутской области будут компенсировать расходы на оплату услуг по обращению с ТКО

22 Февраля 2019

Льготникам Иркутской области будут компенсировать расходы на оплату услуг по обращению с ТКО

Льготники Иркутской области вправе рассчитывать на денежную компенсацию расходов на оплату услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Речь идёт о тех, кто является получателями мер соцподдержки по оплате услуг ЖКХ. Предоставлять компенсацию будет управление социальной защиты населения по месту жительства, но только после того, как получит сведения от регионального оператора о фактической плате за вывоз мусора. То есть, дополнительно обращаться в учреждения для назначения компенсации не нужно.

Категории граждан, имеющие право на получение мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО:

- отдельные категории ветеранов и члены их семей;

- ветераны труда, труженики тыла, ветераны труда Иркутской области;

- многодетные семьи

- инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированные несовершеннолетние в возрасте до 18 лет;

- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- отдельные категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и члены их семей, граждан из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС; - реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости