Главная > Новости Братска

Лидия Мосолкова: Фестиваль «Не стареют душой ветераны» дарит нам энергию на долгие годы

8 Апреля 2019

Лидия Мосолкова: Фестиваль «Не стареют душой ветераны» дарит нам энергию на долгие годы

Гала-концерт и награждение победителей первого этапа областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» состоялось в Братске. Всего в фестивале приняло участие более 700 представителей старшего поколения.

На сцене ДК «Транспортный строитель» выступили ветераны, пенсионеры, любительские объединения, клубы по интересам, хоровые и вокальные коллективы.

Фестиваль посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Поприветствовал участников фестиваля председатель Братской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Агафонов:

- Сегодняшний гала-концерт - это итог нашей совместной и плодотворной работы. Мы стараемся ежегодно развивать творческие коллективы старшего поколения. Ветераны действительно не стареют душой и своими поступками. Отрадно, что в зрительном зале нет свободных мест. Это значит, что не угасает дружба, товарищество и мы также активно будем продолжать жить, встречаться и петь. С праздником друзья!

Фестиваль проводится по трём направлениям: вокальное искусство (хоры, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты); художественное чтение; изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество.

В номинации художественное чтение приняли участие 39 человек в возрасте от 60 до 80 лет. Это дети войны, ветераны труда, пенсионеры. Участники читали стихи А. Пушкина, Е. Евтушенко, Р. Казаковой, М. Джалиля, своего сочинения и Ольги Берггольц — поэтессы-символа блокады Ленинграда. Победителем стала Вера Ивановна Романова.

В состав жюри фестиваля вошли авторитетные деятели культуры, творческие работники и представители городского Совета ветеранов. По словам организаторов, с каждым годом номера становятся всё более интересными, красочными и масштабными.

Участники волновались перед началом концерта и делились впечатлениями от фестиваля:

- В этом фестиваля участвую каждый год. В ансамбле «Вдохновение» я почти с самого начала. Танцы — это жизнь. Это движение, веселье и то, что не дает угаснуть. Конечно, иногда хочется остановиться и выдохнуть, но через несколько дней душа вновь требует творчества. Сегодня очень волнуюсь, но настроены на победу решительно. Фестиваль «Не стареют душой ветераны» дарит старшему поколению энергию на долгие годы, - сказала участница хореографического коллектива «Вдохновение» Лидия Мосолкова.

- Мы ежегодные участники фестиваля «Не стареют душой ветераны». В прошлом году завоевали гран-при. Если честно, для нас главное участие. Такие мероприятия придают нам силы, дарят хорошее настроение. Мы собираемся, общаемся, репетируем и активно участвуем в жизни родного города. Благодаря этому, наша душа поет всегда, - рассказали участницы народного ансамбля песни «Русское поле» Зинаида Брюханова и Таисия Чагаева.

В первом этапе областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» гран-при завоевали: вокальный ансамбль «Бирюсинка», в номинации «вокальное искусство (соло)» Галина Львовна Волох.

Среди лауреатов также вокальный ансамбль «Калина красная», народный фольклорный ансамбль «Травушка», вокальный ансамбль «Сибирянка».

Победители городского этапа отправятся защищать честь города Братска на областной фестиваль «Не стареют душой ветераны» в Иркутск.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости