Главная > Новости Братска

Вокалистка из Братска Светлана Абдулова стала лучшей на международном фестивале "Планета талантов"

23 Мая 2019

Вокалистка из Братска Светлана Абдулова стала лучшей на международном фестивале "Планета талантов"

Распевка обязательна. Голос, как инструмент, требует настройки. Под аккомпанемент фортепиано Света «пробует» брать ноту за нотой. Вершины октав она покоряет уже 10 лет. И только в народных песнях.

Исконно русские мотивы она выбрала в раннем детстве. Расписание одаренной вокалистки плотное. Три раза в неделю занятия с педагогом. В остальное время - самообразование.

Светлана АБДУЛОВА, победительница международного конкурса «Планета талантов»: «Дома я занимаюсь каждый день, когда гуляю с собакой, когда мою посуду. Всегда пою».

Абсолютной победы на международном конкурсе «Планета талантов», признаётся Света, она не ожидала.

Как солистка братчанка выступает редко. Куда привычнее в составе фольклорного ансамбля «Оберег». Вместе с голосистыми коллегами она не раз становилась лучшей.

В последний раз перепеть всех народницам удалось на «Рождественской звезде-2019». Однако, несмотря на багаж наград и выступлений, рассказывает Света, волнение перед выходом на сцену присутствует каждый раз.

Об одном из случаев, когда эмоции вышли из-под контроля, она не может забыть вот уже несколько лет.

Светлана АБДУЛОВА, победительница международного конкурса «Планета талантов»: «Я была маленькая, мне было лет 9-10. В Иркутске был мой первый конкурс не в своём городе. И я так испугалась, что аж расплакалась и ничего не спела».

Было волнение и на этот раз, ведь в жюри «Планеты талантов» были эксперты высочайшего класса. Но, как ни странно, выступать перед незнакомым залом оказалось проще. Даже с учётом того, что наставница Светланы Анна Герасимова не смогла поехать с ней.

Светлана АБДУЛОВА, победительница международного конкурса «Планета талантов»: «Вообще стесняюсь выступать перед знакомыми. Потому что они могут сказать тебе про ошибки в лицо. И это как-то не очень хочется слышать. Поэтому люблю выступать, когда в зале больше незнакомых людей. И тебе никто не скажет: «Вот, ты спела ужасно». Потому что никто тебя не знает».

Теперь певицу Светлану Абдулова знают. И ждут в Москве. Она получила приглашение на учебу в столице. И всерьёз задумалась о том, чтобы воспользоваться шансом. Петь юная вокалистка намерена всю жизнь.

Светлана АБДУЛОВА, победительница международного конкурса «Планета талантов»: «Немногие хотят, чтобы я была певицей. Потому что малооплачиваемая профессия. Но родители говорят, что это хорошо. Бабушке очень нравится. А друзья говорят, что у меня талант».

И этот талант не требует доказательств. Гран-при международного конкурса - одно из многих тому подтверждений.

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости