Главная > Новости Братска

Иркутская область на первом месте по площади лесных пожаров в России

23 Мая 2019

Иркутская область на первом месте по площади лесных пожаров в России

Пугающие цифры. Среди российских регионов Иркутская область стала одним из лидеров по площади лесных пожаров. Как сообщили в МЧС, с апреля в регионе зафиксировано 350 возгораний на территории более 91 тысячи гектаров.

Это в 14 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным авиалесоохраны, сейчас в Приангарье действуют 17 природных пожаров. Горит почти 3,5 тысячи гектаров земель лесного фонда. Больше только в республике Тыва.

Валентин ШИРОКОВ, заместитель министра лесного комплекса Иркутской области: «Это связано с рядом факторов. В связи с тем, что у нас пожароопасный сезон в этом году начался на две недели раньше, чем в прошлом году. Это зависело от того, что снежный покров был очень маленький в этом году и он рано сошел. Также участились случаи переходов на земли лесного фонда пожаров с иных земель. Люди как жгли сухую весеннюю траву, так и продолжают жечь, и никакие запреты особо на них не влияют. Из-за этого у нас такие проблемы».

За нарушение правил пожарной безопасности наказаны сотни жителей региона. Общая сумма штрафов - около 4,5 млн. рублей. Разгулу огненной стихию способствуют не только люди, но и погода.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в некоторых районах области возможно повышение классов пожароопасности. В лесах Братского района накануне потушен один очаг, еще одно возгорание локализовано.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости